الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية هذا موقف نقابة موظفي الإدارة العامّة لوحدات التدخّل اثر وفاة االملازم مجدي الحجلاوي

نشر في  25 جوان 2017  (17:24)

على إثر تلقي خبر وفاة الشهيد مجدي الحجلاوي التابع لمنطقة الأمن الوطني بسيدي بوزيد متأثرا بالاعتداء الوحشي بالحرق الذي تعرض له أثناء الاحداث الاخيرة ببئر الحفي، انعقد اليوم اجتماع طارئ للمكتب التنفيذي لنقابة موظفي الإدارة العامّة لوحدات التدخّل عوضا عن الموعد الذي كان مقررا ليوم 29/06/2017 حيث تقرر ما يلي:

- تحديد تاريخ 08/07/2017 موعدا لإجراء وقفة احتجاجية بساحة الحكومة بالقصبة تعبيرا عن احتجاجنا على عدم التعجيل بإحالة مشروع قانون زجر الاعتداءات على الامنيين بعد سحبه من مجلس نواب الشعب لإجراء تعديلات عليه وعدم عرض المشروع الجديد على النقابات الامنية وللتنديد بموقف الحكومة بالالتزام بعدم تتبع ومحاسبة الضالعين في الاعتداءات على الامنيين ومقراتهم خلال عدد من الاحتجاجات التي عرفتها بلادنا خصوصا في قرقنة وتطاوين بما يمثله ذلك من استهانة بكرامة الامنيين واهدار لحقوقهم وضربا لمبدأ علوية القانون.

- التمسك بإدراج لائحة المطالب المتعلقة بالنقاط العالقة ضمن محور التحرك المبرمج بنفس التاريخ.

- مطالبة سلطة الاشراف بفتح تحقيق اداري جدي بخصوص ملابسات وفاة الشهيد مجدي الحجلاوي والوقوف على الاسباب المباشرة وغير المباشرة المتسببة في تحول مسار خلاف ذو صبغة عشائرية ناتج عن وفاة مواطن في جريمة قتل الى استهداف للوحدات الامنية ببئر الحفي.

- دعوة منخرطينا وعموم الامنيين الى المشاركة بكثافة في تحرك القصبة يوم 08/07/2017 مع مساندة كل التحركات التي ستسبقه ايمانا منا بوجوب توحيد الصفوف من الدفاع عن قضايا الامنيين ونبذ شعارات التفرقة الزائفة والمزايدات النقابية القائمة على حب الزعامة وعدم فسح المجال امام دعاة استهداف العمل النقابي الامني في هذه المرحلة المفصلية.

وفي الختام تعلم نقابة موظفي الإدارة العامّة لوحدات التدخّل منخرطيها وكافة الامنيين انه سيتم لاحقا اصدار بلاغ مشترك بخصوص الاجراءات التنظيمية المتعلقة بوقفة القصبة 4 بعد انتهاء اجتماع الهيئة التسييرية للاتحاد الوطني لنقابات قوات الامن التونسي والمكتب التنفيذي للنقابة العامة للحرس الوطني.